郑刚:成交秘籍

易寒之前做代购,后来竞争大,2018年也有相关政策出台限制代购,这让他很担心以后这块赚不到钱,想找新的方向,来替代。

我当时给的建议是,做黑枸杞,需求量大,竞争小。

他很快就行动了,做了个网站和抖音,很快就看到效果,主要是抖音涨粉快,操作简单,一天可能就花费30分钟就搞定。不费事。

粉丝现在应有1.9万,每天有人加,有人咨询,也有人购买,不过他操作过程中,发现了另一个需求,藏红花。

主要客户群体是女性,利润不错,有复购,需求量也大,起码付钱比黑杞枸的客户要容易多。

黑杞枸,主要客户是男性,养生,补肾。

藏红花,主要客户是女性,调经,养血。

现在是2个账号在操作2个项目,都在涨粉。

他现在遇上的问题是,来问的人多,付钱的少,倒底是什么原因呢?其实原因很简单。

 

1、不是刚需,可能就是来了解下

虽然黑枸杞是可以补肾,可是也不是立竿见影,在抖音是知道这玩意好,就来看看,是什么价格,具体还有哪些功能,适不适合吃?

先看看再说。

2、需求不紧急,不是等米下锅的那种需求

补肾这个需求,到了40岁都需要,现在工作压力大,好些人30岁左右就因为过度操劳亏虚了,当然得补。

可是市场上这么多补肾的产品,哪一个更安全,更好呢?不清楚,也不明白,如果是吃这个黑枸杞的话,多久见效?

不吃也还能过,不是太紧急呀,先观察观察。

3、信任度不够,还需要培育

虽然从抖音来,加到微信了,了解了价格和克数,可是见面就付钱,好像还缺点什么?

万一不发货怎么吗?

万一是假货怎么办?

万一没有效怎么办?

这个人靠不靠谱?也不了解她?

算了,去淘宝或京东看看吧,

也许更放心!

4、第一次购买门槛太高了,客户爬不上去

所有人从抖音来加了微信,问了价,有2种情况不会买:

1、本来想几十块钱或百来块钱,买点试试

结果这家伙报价几百块,超出的原来心里的预期价格,算了吧,看别处有没有更便宜的

2、本来第一次来问,不了解行情和价格

也不知道怎么选?结果这家伙直接发给我一张价格表,眼看花了,几百的几千的怎么选?

选贵的吧,要是吃亏了怎么办?

选便宜的吧,又怕这家伙瞧不上?

算了,先不要了!

其实每个在网上做创业的人,都遇上过这样的事,怎么解决呢?其实非常简单,不管加多少人来,肯定是有兴趣,可是有兴趣不代表会购买。

也就是说,有2类人:

1、准客户

2、非客户

怎么分别了?

过滤就可,非常简单。

征集黑枸杞体验者,要符合这3个需求:

1、你为什么要吃黑枸杞的原因

2、你截图关注抖音账号的图

3、支付邮费。

第一步:

先发圈,把微信群扫码发出去,先发一周,先装2-3个100人的微信群,轮流发,先装人。没兴趣的人也不会进来。

第二步:

在群里再发要求,要求如下:

1、把你的收货地址一对一发给我

2、把发了地址的小伙伴全打标签

3、然后发上面的3点要求

4、把愿意邮费的小伙伴再打标签

5、把这个流程走完,基本就能找出真想喝的人

第三步:

发产品给愿意付邮费的人,然后让他们收到产品后拍收货照片给你,还有一个泡枸札的照片和一句评语就可。

这一步就是要反馈和客户见证。

如果你收集到大量的客户见证,如果能有视频更好,一句话反馈,这个威力也是巨大的。

然后把这些客户见证全放在一个微信页面里,做一个裂变,也可以做成一个海报,转发就可参加这个活动,再按流程进来走一遍。

这样做有3个好处:

1、过滤出准客户

2、养熟现有客户

3、获得更多精准客户和成交

很多人有个误区,以为营销的核心就是学习成交,实际并不上,营销大部分的时间是让你或你的产品让客户发生交流,体验,从而建立信任。

当用户信任你时,你做成交,就变得简单

如果客户不相信你,你成交再厉害,你也成交不到客户,因为,成交的核心就是信任,没有信任,就没有成交。

你想客户来了就买单,就和你看到美女就想马上和她上床一样,这是你的想法,要是换个角度想,站在客户角度想下:

你是现在客户,你现在是美女,你会不会第一次看到产品就付钱买,或第一次见到陌生人就马上和他上床呢?

你可以想像一下,你印像是医生是什么样子?什么形像?美女长的是什么样子?是什么形像?

你呢?在客户心中,你现在是什么形像?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

扫码关注,下载营销秘籍