郑刚:你人生中最大的2个障碍

每个人一生都差不多,70岁左右就结束了,有人一生愉快,有人一生都在痛苦中,什么原因呢?

 

就2个原因:无知和疾病

 

无知是每个人都要面对的,从少时到年壮,包括成家后,依然很多人还是无知的犯错,让自己的人生或家庭多灾多难~

 

现在还没有搞清楚,你的方向,你的发展,你的生活如何打理的井井有条等,很多人是迷茫的。

 

我的理解和观察是,前半生最大阻力是无知,而人的后半后主要是对抗疾病,前者可以通过学习改善,后者通过预防或锻炼也能有效果,可是……没几个人愿意先付出!

 

10年前的小赵从部队退伍,到广州来找工作,当时是送货小弟,这个工作没有什么含金量,就是客户要货,你按门牌给送过去,打个条子过来,就搞定了。

 

现在10年过去了,小赵在家乡的工地打工养家糊口,为了家庭老婆孩子,为了责任,虽然年龄比我小几岁,可模样却比我大几岁,为啥?

 

给生活折腾的~

 

10年前,如果他去学点技术,或学学做业务,不是去送货,不是去顺丰送快递呢?不是早早的就结婚呢?

 

可能他的生活有另一番景像,可能留在广州,可能在广州开个店,反正是比现在要强,而不至于又走回老一辈的老路上去,搞体力活求生了~

 

虽然在工地也能赚钱养家,可是这典型的下坡型,越做越累,老了就没人要你去上工了,没保险没固定收入。

 

如果你能撑到你小孩养活你或愿意养你了,你还没算白干活,如果你生的是个女儿呢?嫁了就跟你没啥关系了,不可能天天回来看你吧?

 

你一把年纪还得干活养活自己,要是没病还好,要是一堆的病呢?那就更麻烦了,没人愿意伺候你,你也没有钱让你来伺候你,是不是?

 

如果生的是个儿子呢?他不成家你压力更大,有责任……要不要给他做房子或买房子,首付要给吧?要不要给他办婚礼?95%的小孩结婚都是父母给办的,自己根本没存几个钱……

 

结婚了就完事了吗?没有,要是儿子媳妇孝顺,还好,要是不管你呢?那就惨了,你跑又不能跑,还得无偿继续给儿子带小孩做家务买菜,想想都难受……

 

要是儿子有能力还好,自己有房子,不和你一起住,你就还得自己养自己,要是没房子一起住呢?一堆的嫌弃……

 

没办法,老家人很多习惯和年青人本来就不一样,也没有那么讲究,例如吃饭时就在桌边上给你来揪一鼻涕,然后就在袖子上一擦……

 

当然,对于有退休金的老人,还是会有自己的权力和说话权,要是没有呢?没钱,一身病,儿子女儿都会嫌弃,老话里不是有句叫:久病床前无孝子吗?

 

说的就是这个意思。

 

说到这,我想到未来的养老院一定很火,现在都没几个年青人愿意和老人一起生活,再过10年,他们会改变观念吗?

 

现在的小孩都特别有个性,从90后00后你就能看出来,主要是现在条件好了,满足了基本生活需求,就有了更多的精神追求,这个父母是搞不定的……因为

 

多数父母一生都是为生存而打拼中,脑子里的东西很单纯,干活赚钱,供小孩读书,成家,任务完成了,人生就此拉倒了……

 

实际上呢?忘记了后面那半截,孩子成家了,自己怎么办?特别是现在很多疾病年轻化的情况下,很多人都有疾病。

 

我有个小舅,不到50岁就走了,就是夏天晚上,在回家的路上,吃了一棵冰棒,引发心梗,当场死亡……

 

什么原因造成的呢?从小家里一直吃猪油,干的也是重活,不吃猪油没劲,用他的话说,这么多年没好好休息过,一直在重劳动力行业干,血管堵塞严重,发病,就是几分钟的事情,人就没了。

 

没有预兆,没有提醒,忽然而至,结束……

 

一转眼,我离50岁也没几年了,慢慢也进入了高风险年龄段,保险了,买了,可是有用吗?对自己是没用,主要是对家人有用。

 

不是买了保险就安全了,你要发病了,天天在医院开刀或全身插管子,虽然不用你花钱,是免费的,可是你这样子你开心吗?

 

比死还难受。没有尊严,没有自我,就像被做实验的小白鼠,还被一堆亲人围观你…还不如死去更痛快。

 

反观那些明星,有钱,好看,帅,还身材好,还很努力,每天都在投资自己的身体和大脑,让自己有更大的魅力和抗风险能力,这个观念,比企业家要先进30年!

 

而反观我们这些人呢?大鱼大肉吃着,不运动不健身,每天躺在床上玩手机,就像孩子似的天真,居然说天天说过的像皇帝一样的生活……是吗?

 

有时春节像个梦,春节结束了,又要回去搬砖了……

 

投资学习,让自己早点找到自我价值,增值,让自己变得值钱,不至于事事向别人伸手,早点投资身体,让自己的健康更持久一些,不至于一生病就上水滴筹……

 

祝你2019年健康赚大钱!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

扫码关注,下载营销秘籍