郑刚:打造你的营销系统:低价成交

上一篇文章说了设计诱饵让客户和你发生关系,好,现在客户已经在你的微信或公众号里了,你该怎么做呢?

1、低价成交

为什么是低价成交呢?因为对于陌生人,还没有与你发生交易时,你要第一次成交,是难度最大的。

你不可能上来就直接卖产品,最佳策略是用一个低价产品先把成交他,这样门槛更低,是不是?

2、为什么是低价成交呢?

例如你要卖一个1万块钱的产品,客户第一次加了你微信,你就直接发产品信息和价格给他,他什么买这1万块钱的产品吗?显然很难是不是?

这个成交率很低,是不是?因为他可能对你的产品或服务,还不了解,不清楚,也不太相信你。

如果你先用一个几十块钱或几百块钱的产品,先去成交,是不是更容易,更简单,难度也更低?

这就是一个最简单的低价成交,建立关系的策略。

3、低价成交也是过滤和分类客户

例如你微信通过诱饵模式来了100人,你要知道哪些是准客户,哪些是非准客户,怎么分呢?

用低价产品测试,把你的低价成交页发给这100个客户,那这100个客户肯定有一部份会购买,一部份不会购买,正好,分下类。

购买的,有机会成为准客户,长期客户,而不购买的,连低价产品都不买,可能是打酱油的,正好用1与2给这些用户打个标签。

如果你后面要卖高价产品或主要产品,是不是你很清楚,哪些人有可能买,哪些人没有购买可能,是不是?

4、低价成交案例

例如我的《打造个人品牌》课程是2万,你一关注我,我就发给你,你会不会买?

不会是不是?因为你还不清楚这是什么课,学了有什么用?也不明白你有没有学的必要,也可能不相信我或不相信你能学会产生价值。

如果,我先用一个免费的课程或99元或999元的课程,你先买,先学习,当你学完后,用这些方法赚到1000块或1万块,证明了我的方法是有用的,有效的。

你再看2万的《打造个人品牌》课程,这个时候你再购买的可能性是不是更高?

很多人没有付钱或成交,原因就3点:

1)不清楚

2)不明白

3)不相信

所以这个时候你可以用一个无感支付或低门槛的模式让客户先体验你的产品或服务,当用户了解了你,了解了你的服务和产品后,这个时候再成交,会变得非常简单。

5、低价成交关键点

不管你是卖什么产品,你用于和客户建立信任的低价产品,必须要做到2点:

1、和你主要卖的产品相关

2、和客户的需求密切相关

为什么?

如果我卖的是课程,我却低价卖一个蛋糕给客户,这个时候这个低价产品有价值吗?没有任何价值。

客户还是没有了解的我的课程有什么好处?能学到什么东西?对他的目标有什么帮助?我能给他什么价值?

所以你要低价成交,一定是和主产品相关,和用户想要的结果相关,这个低价策略才有意义和价值。

如果你想卖货赚钱提高成交率,一定要设计这样一个过渡环节,你现在有设计低价成交模式吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

扫码关注,下载营销秘籍